Mascarpone-Quark-Kuchen mit Mandarinen

Unser Mascarpone-Quark-Kuchen mit Mandarinen ist die perfekte Kombination aus cremig und fruchtig. Holen Sie sich das Rezept für einen köstlichen Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts leicht durchkneten.
  2. Anschließend den Teig mit den Händen weiterkneten, bis er komplett homogen ist.
  3. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten mit Butter einfetten.
  4. Zwei Drittel des Teiges auf dem Boden der Springform verteilen und festdrücken.
  5. Den restlichen Teig in Stücke teilen und am Rand der Springform etwa 2 cm hochandrücken.
  6. Für die Schmand-Creme:
  7. Magerquark, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  8. Die restlichen Zutaten hinzufügen (außer den Mandarinenspalten) und kurz unterrühren.
  9. Etwa zwei Drittel der Mandarinenspalten unterheben.
  10. Die Creme auf den Mürbeteigboden in der Springform geben und glattstreichen.
  11. Die übrigen Mandarinenspalten auf der Creme verteilen.
  12. Fertigstellung:
  13. Den Kuchen für 10 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  14. Anschließend aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.
  15. Den Kuchen für mindestens zwei Stunden kühl stellen, damit die Masse fest wird.
  16. Nach dem Kühlen kann der Mascarpone Quark Kuchen mit Mandarinen serviert und genossen werden.
Mascarpone-Quark-Kuchen mit Mandarinen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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