Mascarpone-Quark-Kuchen mit Mandarinen
Unser Mascarpone-Quark-Kuchen mit Mandarinen ist die perfekte Kombination aus cremig und fruchtig. Holen Sie sich das Rezept für einen köstlichen Genuss!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts leicht durchkneten.
- Anschließend den Teig mit den Händen weiterkneten, bis er komplett homogen ist.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten mit Butter einfetten.
- Zwei Drittel des Teiges auf dem Boden der Springform verteilen und festdrücken.
- Den restlichen Teig in Stücke teilen und am Rand der Springform etwa 2 cm hochandrücken.
- Für die Schmand-Creme:
- Magerquark, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen (außer den Mandarinenspalten) und kurz unterrühren.
- Etwa zwei Drittel der Mandarinenspalten unterheben.
- Die Creme auf den Mürbeteigboden in der Springform geben und glattstreichen.
- Die übrigen Mandarinenspalten auf der Creme verteilen.
- Fertigstellung:
- Den Kuchen für 10 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Anschließend aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.
- Den Kuchen für mindestens zwei Stunden kühl stellen, damit die Masse fest wird.
- Nach dem Kühlen kann der Mascarpone Quark Kuchen mit Mandarinen serviert und genossen werden.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Mascarpone-Quark-Kuchen mit Mandarinen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem