Mascarpone Vanille Creme für Torte
Probieren Sie unsere köstliche Mascarpone Vanille Creme für Ihre nächste Torte - ein cremiger Genuss!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zwei Tortenringe mit jeweils 26 cm Durchmesser vorbereiten und mit Backpapier auslegen.
- Mascarpone Vanille Creme zubereiten: 500g Mascarpone, 150g Vanillepuddingpulver, 100g Staubzucker, 4 Blatt Gelatine (eingeweicht und aufgelöst), 1/2 Liter Schlagobers in einer Schüssel glatt rühren.
- Kuchen backen: Zutaten für den Teig vorbereiten (12 Eier, 300g Kristallzucker, 300g Mehl, 1 Pck
- Teig auf die vorbereiteten Tortenringe aufteilen und im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten backen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Erdbeerfüllung vorbereiten: Erdbeeren klein würfeln und mit Erdbeermarmelade vermischen.
- Kuchenböden jeweils in der Mitte halbieren.
- Kuchen stapeln: Einen Kuchenboden auf einen Teller legen, mit Erdbeermarmelade bestreichen, darauf die Mascarpone Vanille Creme und die Erdbeerstücke schichten.
- Mit weiteren Kuchenböden fortfahren, bis alle Schichten aufeinandergestapelt sind.
- Torte für 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Nach dem Festwerden die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring vorsichtig entfernen und die Oberfläche mit der restlichen Mascarpone Creme bestreichen.
- Torte nach Belieben dekorieren: mit Erdbeeren, Blättern und Blumen verzieren.
- Den Tortenring vorsichtig vom Rand der Torte lösen und die Torte auf eine Tortenplatte oder ein Serviertablett heben.
- Die Torte nochmals mit der Mascarpone Creme überziehen, eventuelle Unebenheiten ausgleichen.
- Die fertig dekorierte Torte für mindestens 2 Stunden kühl stellen, bevor sie serviert wird.
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