Matjes in Öl und Zwiebeln: Ein norddeutscher Klassiker

Traditionelle norddeutsche Küche: Matjes in Öl und Zwiebeln ist ein beliebter Klassiker. Probieren Sie dieses Gericht für einen einzigartigen Geschmackserlebnis! #norddeutscheküche #matjes #traditionellegerichte

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Matesfilets gründlich abwaschen, um überschüssiges Salz zu entfernen
  2. Den Hering trocken tupfen und beiseite legen
  3. Zubereitung der Soße:
  4. Joghurt, Schmand (oder saure Sahne) in einer Schüssel vermischen
  5. Mit Pfeffer, Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken
  6. Gewürzgurken und Apfel in kleine Stücke schneiden und zur Soße hinzufügen
  7. Gut vermischen
  8. Zubereitung der Matjes:
  9. Zwiebeln nach Belieben in Würfel oder Streifen schneiden
  10. Matjesfilets in Streifen schneiden und zu der Soße geben
  11. Nach Geschmack Zwiebeln hinzufügen
  12. Alles gut vermischen
  13. Fertigstellung und Servieren:
  14. Die Matjessalat-Mischung gut durchziehen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank
  15. Gegebenenfalls nochmals abschmecken und eventuell mit Salz nachwürzen
  16. Servieren und genießen, idealerweise mit Pellkartoffeln
  17. Es handelt sich um ein klassisches Gericht für Silvester und Karneval.
Matjes in Öl und Zwiebeln: Ein norddeutscher Klassiker

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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