Mohn quark kuchen mit mohnfix

Entdecken Sie in unserem neuen Artikel, wie Sie mit Mohnfix einen köstlichen Mohn Quark Kuchen zaubern können. Probieren Sie es jetzt aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zutaten für den Boden vorbereiten:
  2. 125 g Butter
  3. 75 g Zucker
  4. Prise Salz
  5. 1 Ei
  6. 250 g Mehl
  7. 1 TL Backpulver
  8. (optional) ein paar Spritzer Milch, falls der Teig zu trocken ist
  9. Die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  10. Zucker und eine Prise Salz hinzufügen.
  11. Ein Ei dazugeben.
  12. Mit einem Handmixer die Zutaten gut vermischen, bis eine cremige Masse entsteht.
  13. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben
  14. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt in den Kühlschrank geben.
  15. Arbeitsfläche bemehlen und zwei Drittel des Teigs ausrollen, um den Boden der Backform zu formen.
  16. Verwende einen Kuchenretter, um den Teig in die Backform zu geben und gleichmäßig zu verteilen
  17. Den Rand der Backform mit dem restlichen Teig formen.
  18. Füllung vorbereiten:
  19. Zuerst die Mohnschicht zubereiten:
  20. 250 ml Milch
  21. Zucker und Vanillezucker
  22. 150 g Mohn
  23. Grieß
  24. Zimt
  25. Butter
  26. Die Milch in einem Kochtopf zum Kochen bringen
  27. Den Mohn dazugeben und gut vermischen, bis der Mohn sich auflöst.
  28. Stückchen Butter hinzufügen und schmelzen lassen.
  29. Grieß und Zimt hinzufügen und alles gut vermischen.
  30. Beiseite stellen, um die Mohnmasse abkühlen zu lassen.
  31. Für die Quarkmasse die folgenden Zutaten vorbereiten:
  32. 3 Eier (trennen)
  33. 200 g Zucker
  34. 1 Pkg Vanillezucker
  35. 250 g weiche Butter
  36. 750 g Quark
  37. 2 EL Stärke
  38. Zitronenschalenabrieb
  39. Eigelbe einzeln in die Rührschüssel geben und mit der Zucker-Vanillezucker-Mischung vermengen
  40. Stärke, Zitronenschalenabrieb und Quark dazugeben und gut vermischen.
  41. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  42. Die Mohnmasse in die mit Teig ausgelegte Backform geben.
  43. Dann die Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen.
  44. Backen:
  45. Den Ofen auf 170°C Oberund Unterhitze vorheizen.
  46. Den Kuchen für ca
  47. Nach dem Backen den Ofen ausschalten und den Kuchen noch etwa 30 Minuten im Ofen ruhen lassen.
  48. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor er angeschnitten wird.
  49. Fertigstellung:
  50. Den Kuchen lauwarm oder abgekühlt in Stücke schneiden und servieren.
  51. Guten Appetit!
Mohn quark kuchen mit mohnfix

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Mohn quark kuchen mit mohnfix ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up