Mohnkuchen mit Quark und Pudding

Verpassen Sie nicht unser neues Rezept: Saftiger Mohnkuchen mit cremiger Quark-Pudding-Füllung. Ein perfekter Genuss für alle Liebhaber von süßem Gebäck!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Mürbeteig vorbereiten:
  2. 31 g Butter
  3. 70 g Zucker
  4. 250 g Mehl
  5. 8 g Backpulver
  6. 1 Ei
  7. Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten
  8. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
  9. Backform vorbereiten:
  10. Einen 26 cm Springformrand einfetten und mit Mehl bestäuben
  11. Backpapier auf den Boden der Springform legen
  12. Mürbeteig in die Form geben:
  13. Teig aus dem Kühlschrank nehmen
  14. Einen etwa 4 cm hohen Rand formen
  15. Restlichen Teig auf dem Boden verteilen und mit einer Gabel einstechen
  16. Form mit Teig in den Kühlschrank stellen
  17. Streusel vorbereiten:
  18. 100 g Butter
  19. 70 g Zucker
  20. 200 g Mehl
  21. Zutaten in höherem Gefäß verkneten
  22. Streusel ebenfalls in den Kühlschrank stellen
  23. Füllung vorbereiten:
  24. 200 g Schmand
  25. 250 g Magerquark
  26. 500 g fettige Backmohnmischung
  27. 2 Eier
  28. 2 Päckchen Puddingpulver
  29. Alle Zutaten gut miteinander verrühren
  30. Kuchen füllen und backen:
  31. Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Mohncreme füllen
  32. Eventuellen hohen Rand der Form wieder etwas herunterdrücken
  33. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30 Minuten backen
  34. Nach 30 Minuten die Streusel auf den Kuchen geben und für weitere 40 Minuten backen
  35. Kuchen auskühlen lassen und servieren:
  36. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
  37. Optional mit Puderzucker bestäuben
  38. Genießen!
Mohnkuchen mit Quark und Pudding

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Mohnkuchen mit Quark und Pudding ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up