Moussaka Original Rezept mit Kartoffel

Entdecken Sie das authentische Originalrezept für Moussaka mit Kartoffeln. Genießen Sie die köstliche griechische Spezialität mit Hackfleisch, Auberginen und Bechamelsauce. Ein echter Gaumenschmaus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst benötigen wir für die Hackfleischsoße etwa 800 ml stückige Tomaten, 600 g Rindfleisch, eine große Gemüsezwiebel und drei kleine Knoblauchzehen.
  2. Salzen Sie die 3 mittelgroßen Auberginen großzügig und lassen Sie sie etwas Wasser ziehen
  3. Bereiten Sie die Hackfleischsoße vor, indem Sie in einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch anbräunen, dann die Zwiebeln hinzufügen und anschwitzen
  4. Braten Sie das Rindfleisch separat an und geben Sie es dann zur Tomatensoße hinzu.
  5. Schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben und braten Sie sie knusprig an.
  6. Braten Sie auch die gesalzenen Auberginenscheiben knusprig an.
  7. Schichten Sie nun in eine hitzebeständige Auflaufform abwechselnd Kartoffeln, Auberginen und die Rindfleischsoße.
  8. Gießen Sie über die oberste Schicht die selbstgemachte Béchamelsauce und streuen Sie geriebenen Käse darüber.
  9. Backen Sie das Moussaka bei 160 Grad Celsius für etwa 40 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  10. Achten Sie darauf, dass es schön blubbert und goldbraun ist
Moussaka Original Rezept mit Kartoffel

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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