Moussaka Original Rezept mit Kartoffel
Entdecken Sie das authentische Originalrezept für Moussaka mit Kartoffeln. Genießen Sie die köstliche griechische Spezialität mit Hackfleisch, Auberginen und Bechamelsauce. Ein echter Gaumenschmaus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zuerst benötigen wir für die Hackfleischsoße etwa 800 ml stückige Tomaten, 600 g Rindfleisch, eine große Gemüsezwiebel und drei kleine Knoblauchzehen.
- Salzen Sie die 3 mittelgroßen Auberginen großzügig und lassen Sie sie etwas Wasser ziehen
- Bereiten Sie die Hackfleischsoße vor, indem Sie in einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch anbräunen, dann die Zwiebeln hinzufügen und anschwitzen
- Braten Sie das Rindfleisch separat an und geben Sie es dann zur Tomatensoße hinzu.
- Schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben und braten Sie sie knusprig an.
- Braten Sie auch die gesalzenen Auberginenscheiben knusprig an.
- Schichten Sie nun in eine hitzebeständige Auflaufform abwechselnd Kartoffeln, Auberginen und die Rindfleischsoße.
- Gießen Sie über die oberste Schicht die selbstgemachte Béchamelsauce und streuen Sie geriebenen Käse darüber.
- Backen Sie das Moussaka bei 160 Grad Celsius für etwa 40 Minuten im vorgeheizten Ofen.
- Achten Sie darauf, dass es schön blubbert und goldbraun ist
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Moussaka Original Rezept mit Kartoffel ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem