Mousse au Chocolat: Nur Sahne und Schokolade

Entdecken Sie das einfache und köstliche Rezept für Mousse au Chocolat mit nur Sahne und Schokolade. Perfekt für Schokoladenliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Brechen Sie 200 Gramm Schokolade mit einem Kakaoanteil von mindestens 60% in kleine Stücke und geben Sie sie in einen Topf.
  2. Fügen Sie 180 Milliliter Wasser hinzu.
  3. Erwärmen Sie die Mischung auf dem Herd, bis die Schokolade geschmolzen ist und sich zu einer homogenen Masse vermischt hat.
  4. Wenn Sie die Mousse au Chocolat etwas süßer möchten, können Sie während des Schmelzens etwas Zucker hinzufügen, um die Bitterkeit der Schokolade auszugleichen.
  5. Füllen Sie einen weiteren, größeren Topf mit kaltem Wasser und Eiswürfeln.
  6. Stellen Sie den Topf mit der geschmolzenen Schokoladenmischung in den größeren Topf mit kaltem Wasser, so dass sich die beiden Töpfe berühren.
  7. Rühren Sie die Schokoladenmischung für etwa 10 Minuten kontinuierlich um und schlagen Sie sie dabei auf, um eine luftige Cremigkeit zu erreichen.
  8. Achten Sie darauf, nicht zu lange zu schlagen, da sich sonst die Masse wieder trennen kann.
  9. Wenn die Mischung die Konsistenz einer Mousse au Chocolat erreicht hat, nehmen Sie sie vom Herd.
  10. Verteilen Sie die Mousse au Chocolat auf Tellern und servieren Sie sie.
Mousse au Chocolat: Nur Sahne und Schokolade

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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