Muffins mit Haferflocken und Joghurt

Entdecken Sie ein köstliches und gesundes Rezept für Muffins mit Haferflocken und Joghurt. Perfekt für ein leckeres Frühstück oder als Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus und genießen Sie die köstliche Kombination aus knusprigen Haferflocken und cremigem Joghurt!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Silikon-Muffinform bereitstellen.
  3. Zubereitung:
  4. Haferflocken, Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Vanillepulver in einer Schüssel vermengen.
  5. In einer separaten Schüssel das Ei leicht verquirlen.
  6. Xylit oder Zucker, Öl und Joghurt zum Ei hinzufügen und gut verrühren.
  7. Die trockenen Zutaten nach und nach in die Ei-Joghurt-Mischung geben und vorsichtig vermengen, bis ein Teig entsteht.
  8. Die Erdbeerwürfel vorsichtig unter den Teig heben.
  9. Den Teig in die vorbereitete Muffinform füllen, so dass jede Mulde ungefähr zu zwei Dritteln gefüllt ist.
  10. Die Muffins bei 180°C für 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn man ihn in die Mitte eines Muffins steckt.
  11. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen, bevor man sie auf ein Kuchengitter stürzt, um sie komplett auskühlen zu lassen
  12. Genießen Sie die leckeren Haferflocken-Joghurt-Muffins mit Erdbeeren! Guten Appetit!
Muffins mit Haferflocken und Joghurt

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Muffins mit Haferflocken und Joghurt ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up