Muffins mit Quark und Puddingpulver

Entdecken Sie ein delikates Rezept für saftige Muffins mit Quark und Puddingpulver. Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch oder als süßer Snack für zwischendurch. Probieren Sie es aus und genießen Sie den leckeren Geschmack!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heizen Sie den Backofen auf 170 Grad Celsius vor.
  2. Nehmen Sie 100 g weiche Butter, 120 g Zucker, 1/2 TL Salz und 1,5 g Vanillin und geben Sie sie in eine Schüssel.
  3. Verwenden Sie einen Mixer, um die Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse zu schlagen.
  4. Fügen Sie 200 g 9% Hüttenkäse hinzu und quirlen Sie die Mischung erneut, bis sie gut kombiniert ist.
  5. Schlagen Sie zwei Eier in die Mischung und rühren Sie sie gut um.
  6. Sieben Sie 180 g Mehl und fügen Sie 10 g Backpulver hinzu
  7. Übertragen Sie den Teig in einen Einwegbeutel, um ihn leichter in die Muffinförmchen zu füllen.
  8. Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Muffinförmchen.
  9. Backen Sie die Muffins im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten oder bis sie goldbraun sind.
  10. Nehmen Sie die Muffins aus dem Ofen und lassen Sie sie etwas abkühlen.
  11. Nach Belieben können die Muffins mit Puderzucker bestreut werden.
  12. Servieren Sie die leckeren Quark-Muffins und genießen Sie sie! Guten Appetit!
Muffins mit Quark und Puddingpulver

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Muffins mit Quark und Puddingpulver ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up