Muffins-Rezept: Einfach und schnell

Entdecken Sie unser einfaches und schnelles Muffin-Rezept für köstliche Leckereien in nur wenigen Schritten. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 120 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 150 ml Milch, 120 g weiche Butter und 2 Eier bereitstellen.
  2. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  4. Schritte:
  5. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  6. Eier einzeln zugeben und gut unterrühren.
  7. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch zur Butter-Zucker-Masse hinzufügen.
  8. Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen verteilen (etwas weniger als die Hälfte pro Förmchen).
  9. Muffins im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten backen.
  10. Muffins aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus den Förmchen nehmen.
  11. Optional: Schoko-Muffins zubereiten, indem man 20 g Schokostreusel, -drops oder -stückchen dem Teig hinzufügt.
  12. Genießen und Teilen!
Muffins-Rezept: Einfach und schnell

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Muffins-Rezept: Einfach und schnell ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up