Mürbeteig Apfelkuchen-Rezept meiner Oma

Entdecken Sie das geheime Rezept meines Omas für den perfekten Mürbeteig Apfelkuchen. Einfach, köstlich und voller Tradition!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Mürbeteig benötigen wir: 300 Gramm Mehl, 100 Gramm Zucker, 200 Gramm Margarine, 1/2 Päckchen Backpulver, eine Prise Salz.
  2. Vermische das Mehl, den Zucker, die Margarine, das Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Lass den Teig für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.
  4. In der Zwischenzeit schneide 7 Äpfel in Stücke und gib sie in eine Schüssel mit Wasser, um ein Braunwerden zu verhindern.
  5. Gib etwas Zucker und Butter zu den Äpfeln und dampfe sie für ein paar Minuten.
  6. Streiche eine Backform mit Pflanzenöl aus und bestreue sie mit Paniermehl, um ein eventuelles Durchweichen des Teigs zu verhindern.
  7. Verteile den Teig gleichmäßig in der Backform, indem du ihn in kleinen Stücken andrückst.
  8. Verteile die abgekühlten Äpfel auf dem Teig in der Form.
  9. Rollen oder drücken Sie den restlichen Teig aus und decke die Äpfel damit ab
  10. Backe den Apfelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius Oberund Unterhitze für ca
  11. Bereite eine Glasur aus Puderzucker und Wasser vor und gieße sie über den abgekühlten Apfelkuchen.
  12. Schneide den Apfelkuchen in Stücke und serviere ihn
Mürbeteig Apfelkuchen-Rezept meiner Oma

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Mürbeteig Apfelkuchen-Rezept meiner Oma ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up