Mürbeteig mit Mandeln - Ein köstliches Backrezept ohne Mehl
Entdecken Sie dieses köstliche Backrezept für Mandel-Mürbeteig ohne Mehl - einfach, lecker und glutenfrei!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Stelle sicher, dass du alle Zutaten bereit hast: Mehl, Butter, Zucker, etwas Salz, Vanilleextrakt oder Vanillepaste.
- Überlege, ob du Puderzucker anstelle von normalem Haushaltszucker verwenden möchtest.
- Entscheide, ob du kalte Butter direkt aus dem Kühlschrank oder weiche Butter verwenden möchtest.
- Schritte:
- Wenn du kalte Butter verwendest, nimm sie direkt aus dem Kühlschrank
- Vermische in einer Schüssel nach dem Verhältnis 3 Teile Mehl, 2 Teile Butter und 1 Teil Zucker.
- Füge eine Prise Salz hinzu und je nach Geschmack etwas Vanilleextrakt oder Vanillepaste.
- Knete die Zutaten entweder per Hand in einer Schüssel zusammen oder verwende ein Handrührgerät oder eine Küchenmaschine
- Achte darauf, dass die Zutaten nur so lange vermischt werden, bis sie eine gebundene Masse ergeben
- Forme den Mürbeteig zu einer Kugel, wickel ihn in Frischhaltefolie ein und lasse ihn für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, wenn du ihn später verwenden möchtest.
- Jetzt ist dein Mürbeteig mit Mandeln statt Mehl fertig für die Weiterverarbeitung zu verschiedenen Köstlichkeiten wie Kuchen oder Keksen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Mürbeteig mit Mandeln - Ein köstliches Backrezept ohne Mehl ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem