Mürbeteig: Mit oder ohne Ei?

Entscheidungshilfe: Ob mit oder ohne Ei - beide Varianten ergeben einen leckeren Mürbeteig. Probieren Sie aus, welcher Geschmack Ihnen besser gefällt!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Vorbereitet: Stellt alle Zutaten bereit: Mehl, Butter, Zucker, Salz, Vanillepaste oder Vanilleextrakt
  2. Wenn gewünscht, verwendet Puderzucker anstelle von normalem Zucker für einen weicheren und knusprigeren Teig
  3. Schritt: Schneide die Butter in kleine Stücke und stelle sicher, dass sie kalt ist, indem du sie direkt aus dem Kühlschrank nimmst.
  4. Schritt: Verknete alle Zutaten von Hand in einer Schüssel, bis sie gleichmäßig und zu einer gebundenen Masse vermischt sind
  5. Schritt: Wenn du einen Handrührgerät oder eine Küchenmaschine verwendest, beginne damit, den Zucker und die Butter miteinander zu vermengen, füge dann das Salz, die Vanillepaste und schließlich das Mehl hinzu
  6. Schritt: Forme den Teig zu einer Kugel, wickle ihn in Frischhaltefolie ein und lasse ihn für ca
  7. Schritt: Nach dem Ruhen kann der Mürbeteig für verschiedene Kuchen oder Kekse verwendet werden
  8. Genieße deinen selbstgemachten Mürbeteig und lass dich von den leckeren Kreationen, die du damit zaubern kannst, inspirieren!
Mürbeteig: Mit oder ohne Ei?

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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