Rezept: Nackenbraten ohne Knochen im Backofen zubereiten
Probieren Sie unser einfaches Rezept für einen saftigen Nackenbraten ohne Knochen im Backofen aus - perfekt für ein leckeres Sonntagsessen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Schweinenacken waschen und trocken tupfen.
- Den Schweinenacken mit Salz einreiben.
- Etwas Wasser in einen Bräter geben.
- Den Schweinenacken in den Bräter legen und rundherum anbraten.
- Gemüse vorbereiten:
- Sellerie, Karotten und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Das rohe Gemüse in den Bräter geben und kurz mit anbraten.
- Saucenansatz vorbereiten:
- Den Braten aus dem Bräter nehmen und mit Pfeffer würzen.
- Das Gemüse kurz anbraten.
- Den Bräter mit Rotwein ablöschen (alternativ kann auch ungesüßter Traubensaft verwendet werden).
- Den Braten wieder in den Bräter geben.
- Etwa einen Liter Wasser hinzufügen.
- Den Bräter abdecken und im Backofen bei 160 Grad Celsius für anderthalb Stunden garen.
- Nach dem Garen:
- Den Braten aus dem Ofen nehmen und prüfen, ob er gar ist.
- Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
- Beilagen nach Belieben vorbereiten, z.B
- Den Schweinebraten servieren und genießen.
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