Rezept: Nackenbraten ohne Knochen im Backofen zubereiten

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Schweinenacken waschen und trocken tupfen.
  2. Den Schweinenacken mit Salz einreiben.
  3. Etwas Wasser in einen Bräter geben.
  4. Den Schweinenacken in den Bräter legen und rundherum anbraten.
  5. Gemüse vorbereiten:
  6. Sellerie, Karotten und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
  7. Das rohe Gemüse in den Bräter geben und kurz mit anbraten.
  8. Saucenansatz vorbereiten:
  9. Den Braten aus dem Bräter nehmen und mit Pfeffer würzen.
  10. Das Gemüse kurz anbraten.
  11. Den Bräter mit Rotwein ablöschen (alternativ kann auch ungesüßter Traubensaft verwendet werden).
  12. Den Braten wieder in den Bräter geben.
  13. Etwa einen Liter Wasser hinzufügen.
  14. Den Bräter abdecken und im Backofen bei 160 Grad Celsius für anderthalb Stunden garen.
  15. Nach dem Garen:
  16. Den Braten aus dem Ofen nehmen und prüfen, ob er gar ist.
  17. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
  18. Beilagen nach Belieben vorbereiten, z.B
  19. Den Schweinebraten servieren und genießen.
Rezept: Nackenbraten ohne Knochen im Backofen zubereiten

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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