Nackensteak im Backofen ohne Anbraten: Einfache Zubereitung für zartes Fleisch

Probieren Sie diese einfache Methode, um Nackensteak im Backofen zuzubereiten: Kein Anbraten nötig für zartes Fleisch. Einfach köstlich!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 210-220°C vorheizen.
  2. 2kg Schweinenacken in gewünschte Stücke schneiden.
  3. 2 große Zwiebeln grob hacken.
  4. 800g-1kg Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. 250g Käse grob reiben.
  6. 3 Salatgurken, 2 Tomaten, ½ rote Zwiebel, Avocado und Spinat oder Salatmischung vorbereiten.
  7. Schritt-für-Schritt-Anleitung:
  8. Die vorbereiteten Schweinenacken-Stücke auf ein Backblech geben.
  9. Zwiebeln über das Fleisch streuen.
  10. 2 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer über das Fleisch und die Zwiebeln geben.
  11. Einige Tropfen Olivenöl über die Fleisch-Zwiebel-Mischung träufeln.
  12. Die Kartoffelscheiben gleichmäßig über dem Fleisch verteilen.
  13. Eine Mischung aus geriebenem Käse, Vollkornsenf, Joghurt und Mayonnaise gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen.
  14. Das Gericht mit nassem Pergamentpapier abdecken und dann mit Alufolie verschließen.
  15. Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und für 60-70 Minuten backen.
  16. Nach Ablauf der Zeit die Folie und das Pergament entfernen.
  17. Weitere 20-30 Minuten backen, bis das Gericht goldbraun ist.
  18. Während des Backens einen Salat mit den vorbereiteten Zutaten zubereiten.
  19. Das Gericht aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen!
  20. Zum Schluss das Video beenden und sich bei den Zuschauern bedanken.
Nackensteak im Backofen ohne Anbraten: Einfache Zubereitung für zartes Fleisch

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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