Nierengulasch wie auf der Kirmes

Probieren Sie dieses Rezept für Nierengulasch, das den Geschmack der Kirmes zu Ihnen nach Hause bringt! Mit zarten Nierenstücken und würziger Sauce ist es ein absoluter Genuss.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Nieren in eine Schüssel mit Wasser geben und mindestens mehrere Stunden oder idealerweise über Nacht einweichen lassen, dabei das Wasser gelegentlich wechseln.
  2. Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Streifen oder Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken.
  3. Nach dem Einweichen die Nieren abtropfen lassen, auf Küchenpapier legen und vorsichtig trocken tupfen, dabei restliches Blut und Wasser entfernen.
  4. Das Fett und die weissen Häutchen von den Nieren entfernen, die Nieren in Scheiben schneiden, dabei darauf achten, das weiße Haus vollständig zu entfernen.
  5. Kochschritte:
  6. In einem großen Topf oder einer Pfanne das Fett erhitzen und die geschnittenen Nieren kurz anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.
  7. Zwiebeln und gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, anschließend mit Salz und reichlich Majoran würzen.
  8. Alles gut vermischen und etwa 3-4 Minuten weiterbraten.
  9. Die Temperatur reduzieren und je nach Bedarf Gemüsebrühe oder Gemüse hinzufügen, umrühren und köcheln lassen.
  10. Die Mischung für 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Nieren gegart sind.
  11. Den Soßenbinder (oder Speisestärke) in kaltem Wasser anrühren oder mit trockenem Rotwein vermengen und in die Pfanne geben, gut umrühren.
  12. Die Soße eindicken lassen, gegebenenfalls mit Pfeffer, Salz und Majoran abschmecken.
  13. Optional kann saure Sahne hinzugefügt werden.
  14. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Nierengulasch servieren
  15. Guten Appetit!
Nierengulasch wie auf der Kirmes

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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