Nussecken schneiden: Warm oder kalt?

Nussecken am besten kalt schneiden, um saubere Kanten zu erhalten und Bröseln zu vermeiden.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 400g ganze Haselnüsse im Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten rösten
  2. Abkühlen lassen, Schale entfernen, Haselnüsse hacken
  3. Mürbeteig zubereiten:
  4. Puderzucker, kühle Butter, 1 Eigelb, eine Prise Salz, Vanilleextrakt mischen und zu einem Teig kneten
  5. Teig in einer Tupperdose für mindestens eine Stunde kalt stellen
  6. Teig auf Backblechgröße ausrollen, mit Gabel einstechen
  7. Bei 190 Grad Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten vorbacken bis leicht braun
  8. Rostmasse zubereiten:
  9. Butter, Sahne, Zucker, Honig in einem Topf zum Kochen bringen
  10. Temperaturen auf 108-110 Grad erhitzen
  11. Gehackte geröstete Haselnüsse hinzufügen, kurz anrösten
  12. Mürbeteig aus dem Ofen nehmen, Aprikosenkonfitüre darauf verteilen
  13. Rostmasse auf den Mürbeteig geben, verteilen
  14. Nussecken backen:
  15. Bei 190 Grad Ober-/Unterhitze nochmals 10-15 Minuten backen
  16. Nussecken abkühlen lassen, in Streifen schneiden, dann diagonal halbieren
  17. Optional:
  18. Dunkle Kuvertüre temperieren, Schnittkanten der Nussecken eintunken oder als Variante nur eine Seite überziehen
  19. Genießen Sie die leckeren Nussecken warm oder kalt!
Nussecken schneiden: Warm oder kalt?

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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