Obstkuchen mit Mürbeteig und Pudding
Leckeres Rezept für Obstkuchen: Mürbeteigboden, Vanillepudding und frisches Obst - einfach und köstlich!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- In einer Schüssel 120g Butter (1/2 Tasse), eine Prise Salz, 8g Vanillezucker (1 TL) und 60g Zucker (4 EL) miteinander vermischen.
- Ein Ei hinzufügen und gut verrühren.
- Nach und nach 240g Mehl (1,5 Tassen) und 16g Backpulver (2 TL) dazugeben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig in 2 gleichmäßige Stücke teilen, in Frischhaltefolie wickeln und für 15 Minuten im Gefrierschrank ruhen lassen.
- Für den Pudding:
- In einer Schüssel 2 Eier, eine Prise Salz, 8g Vanillezucker (1 TL) und 60g Zucker (4 EL) verrühren.
- Ein Päckchen Pudding Vanille-Geschmack (37g) hinzufügen und gut vermischen.
- 100g Milch langsam in die Schüssel geben und den Rest der 400g Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die angerührte Mischung langsam zur kochenden Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren ca
- 50g Butter einrühren und den Pudding vom Herd nehmen
- Für den Obstkuchen:
- 4 Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Saft von 1/2 Zitrone, 2 EL Zucker und 1 TL Zimt vermengen.
- Eine Backform einfetten und den ersten Teig aus dem Gefrierschrank darin auslegen.
- Die Äpfel auf dem Teig verteilen und den Pudding gleichmäßig darüber gießen.
- Den zweiten Teig darüber legen und die Ränder gut verschließen.
- Den Obstkuchen bei 180°C (356°F) im vorgeheizten Backofen ca
- Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und genießen.
- Guten Appetit!
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