Obstkuchen mit Mürbeteig und Pudding

Leckeres Rezept für Obstkuchen: Mürbeteigboden, Vanillepudding und frisches Obst - einfach und köstlich!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. In einer Schüssel 120g Butter (1/2 Tasse), eine Prise Salz, 8g Vanillezucker (1 TL) und 60g Zucker (4 EL) miteinander vermischen.
  2. Ein Ei hinzufügen und gut verrühren.
  3. Nach und nach 240g Mehl (1,5 Tassen) und 16g Backpulver (2 TL) dazugeben und zu einem Teig kneten.
  4. Den Teig in 2 gleichmäßige Stücke teilen, in Frischhaltefolie wickeln und für 15 Minuten im Gefrierschrank ruhen lassen.
  5. Für den Pudding:
  6. In einer Schüssel 2 Eier, eine Prise Salz, 8g Vanillezucker (1 TL) und 60g Zucker (4 EL) verrühren.
  7. Ein Päckchen Pudding Vanille-Geschmack (37g) hinzufügen und gut vermischen.
  8. 100g Milch langsam in die Schüssel geben und den Rest der 400g Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
  9. Die angerührte Mischung langsam zur kochenden Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren ca
  10. 50g Butter einrühren und den Pudding vom Herd nehmen
  11. Für den Obstkuchen:
  12. 4 Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Saft von 1/2 Zitrone, 2 EL Zucker und 1 TL Zimt vermengen.
  13. Eine Backform einfetten und den ersten Teig aus dem Gefrierschrank darin auslegen.
  14. Die Äpfel auf dem Teig verteilen und den Pudding gleichmäßig darüber gießen.
  15. Den zweiten Teig darüber legen und die Ränder gut verschließen.
  16. Den Obstkuchen bei 180°C (356°F) im vorgeheizten Backofen ca
  17. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und genießen.
  18. Guten Appetit!
Obstkuchen mit Mürbeteig und Pudding

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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