Omas Gugelhupf mit Hefe und Rosinen
In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Omas legendären Gugelhupf mit Hefe und Rosinen ganz einfach nachbacken können. Ein köstliches Rezept mit Tradition und Geschichte, das perfekt zu einer Tasse Kaffee passt. Lassen Sie sich von diesem süßen Genuss verführen und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit einem Stück Nostalgie.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Rosinen in Rum einweichen lassen, bis sie schön vollgesogen sind.
- 150g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit einem Stück Butter schaumig rühren.
- Nach und nach 5 Eier hinzufügen, einzeln unterrühren.
- 500g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver vermischen und unter die Zucker-Ei-Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die eingeweichten Rosinen (mit oder ohne Rum) unter den Teig heben.
- Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und glattstreichen.
- Im vorgeheizten Ofen für ca
- Stäbchenprobe machen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen.
- Mit Puderzucker bestäuben und eventuell mit Schokostreuseln dekorieren.
- Mit Schlagsahne servieren und genießen!
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