Omas Kartoffelklöße halb und halb

Entdecken Sie das beliebte Rezept für halb und halb Kartoffelklöße von Oma - einfach und köstlich!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 750 g Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.
  2. Die noch warmen Pellkartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen oder stampfen.
  3. Die rohen Kartoffeln reiben.
  4. Die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Geschirrtuch geben und gründlich auspressen, um das Wasser herauszudrücken.
  5. Die Kartoffelmasse mit der Stärke und einem Ei vermengen.
  6. Frische Muskatnuss dazu reiben und alles gut vermischen.
  7. Nach Bedarf mit Salz abschmecken.
  8. Kochen:
  9. Einen kleinen Kloß formen und zur Probe kochen, um die Konsistenz zu überprüfen.
  10. Die Kloßmasse zu Kloßgrößen formen und bei Bedarf eine Füllung (z
  11. Die Kloß halb und halb in leicht köchelndes Salzwasser geben
  12. Die Kloß ca
  13. Die Klöße sind fertig, wenn sie an die Oberfläche schwimmen.
  14. Servieren:
  15. Die Klöße heiß mit reichlich Soße servieren.
  16. Nach Geschmack mit Muskatnuss bestreuen.
  17. Genießen und guten Appetit!
Omas Kartoffelklöße halb und halb

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Omas Kartoffelklöße halb und halb ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up