Omas Kartoffelklöße halb und halb
Entdecken Sie das beliebte Rezept für halb und halb Kartoffelklöße von Oma - einfach und köstlich!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 750 g Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.
- Die noch warmen Pellkartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen oder stampfen.
- Die rohen Kartoffeln reiben.
- Die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Geschirrtuch geben und gründlich auspressen, um das Wasser herauszudrücken.
- Die Kartoffelmasse mit der Stärke und einem Ei vermengen.
- Frische Muskatnuss dazu reiben und alles gut vermischen.
- Nach Bedarf mit Salz abschmecken.
- Kochen:
- Einen kleinen Kloß formen und zur Probe kochen, um die Konsistenz zu überprüfen.
- Die Kloßmasse zu Kloßgrößen formen und bei Bedarf eine Füllung (z
- Die Kloß halb und halb in leicht köchelndes Salzwasser geben
- Die Kloß ca
- Die Klöße sind fertig, wenn sie an die Oberfläche schwimmen.
- Servieren:
- Die Klöße heiß mit reichlich Soße servieren.
- Nach Geschmack mit Muskatnuss bestreuen.
- Genießen und guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Omas Kartoffelklöße halb und halb ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem