Omas kartoffelsalat mit mayonnaise und joghurt
Genießen Sie das beste aus beiden Welten mit Omas Kartoffelsalat: cremig dank Mayonnaise und leichter mit Joghurt verfeinert. Ein köstliches und vielseitiges Rezept für jede Gelegenheit! #kartoffelsalat #rezept #omastradition
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Am Vortag die festkochenden Kartoffeln in Salzwasser kochen, auskühlen lassen und schälen.
- 1 große Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 250 ml Gemüsebrühe erhitzen und die Zwiebeln darin köcheln lassen.
- 1 TL Senf, 1 TL Zucker, 1 EL Essig und 3-4 EL Gurkenwasser hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Zubereitung des Kartoffelsalats:
- Die gekochten und geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und in eine hitzebeständige Schale geben.
- Das heiße Dressing über die Kartoffeln gießen und gut vermengen.
- Gewürzgurken und Kräuter fein würfeln bzw
- 3 hartgekochte Eier würfeln, davon 2 zur Mischung hinzufügen und 1 Ei für die Dekoration beiseite legen.
- Alle Zutaten in die Schale mit den Kartoffeln geben und gut vermengen.
- Den Kartoffelsalat für mehrere Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Fertigstellung:
- 150 g Mayonnaise unterheben und eventuell mit Joghurt für eine leichtere Variante mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Kartoffelsalat auf einem Teller anrichten und mit dem übrigen Ei, frischen Kräutern garnieren.
- Sofort servieren oder für eine intensivere Geschmacksentwicklung im Kühlschrank für 1-2 Tage ziehen lassen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Omas kartoffelsalat mit mayonnaise und joghurt ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Beilage.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem