Rezept: Omas Käsekuchen ohne Boden mit Puddingpulver

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Omas Käsekuchen ohne Boden mit Puddingpulver aus. Ein himmlischer Genuss für alle Käsekuchenliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Eine Springform einfetten.
  3. Schritte:
  4. Für den Teig zunächst die 6 Eier trennen und das Eiweiß in einen hohen Behälter geben.
  5. Das Eigelb zu 300 Gramm Zucker hinzufügen.
  6. 250 Gramm flüssige Butter, den Saft einer Zitrone, die Schale einer Zitrone und 2 Päckchen Vanillezucker dazugeben.
  7. Alles gut mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  8. 1 Kilo Magerquark hinzufügen und erneut gut durchmixen.
  9. 2 Päckchen Vanillepuddingpulver dazugeben und erneut gut mixen.
  10. Das aufgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  11. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
  12. Die Springform auf ein Blech in den vorgeheizten Ofen stellen.
  13. Den Kuchen etwa 60-70 Minuten backen, bis er eine schöne bräunliche Farbe hat.
  14. Den Ofen ausschalten und den Kochlöffel zwischen die Ofentür stecken, damit der Kuchen langsam abkühlen kann.
  15. Nach dem Abkühlen den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte umsetzen.
  16. Um den Kuchen leichter auf die Tortenplatte zu bekommen, den Kuchen in Viertel schneiden, vorsichtig auf die Torteheber schieben und wieder zusammensetzen.
  17. Genieße den leckeren Omas Käsekuchen ohne Boden mit Puddingpulver!
Rezept: Omas Käsekuchen ohne Boden mit Puddingpulver

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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