Omas Pflaumenkuchen mit Streusel: Ein köstlicher Rührteigklassiker
Entdecken Sie in unserem Artikel das köstliche Rezept für Omas Pflaumenkuchen mit knusprigen Streuseln. Probieren Sie diesen Rührteigklassiker aus und verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit einem himmlischen Genuss!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 120 g Butter in kleine Stücke schneiden
- 120 g Zucker abmessen
- Eine gute Prise Zimt bereitstellen
- 200 g Mehl und 1 TL Vanillezucker abmessen
- Die Butter in eine Rührschüssel geben.
- Zucker, Zimt, Mehl und Vanillezucker hinzufügen.
- Die Zutaten mit den Händen oder einem Mixer zu Streuseln verarbeiten
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen lassen.
- In einer neuen Rührschüssel 250 g weiche Butter, 250 g Zucker und 5 Eier vermengen.
- Ein Päckchen Backpulver, 3 TL Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen
- Die Haferflocken (120 g) unterheben und den Teig weiter verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
- Die halbierten Pflaumen mit der offenen Seite nach oben auf dem Teig verteilen.
- Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und den Kuchen bei 180 Grad Umluft etwa 35-40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- Den Kuchen in Stücke schneiden und servieren
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Omas Pflaumenkuchen mit Streusel: Ein köstlicher Rührteigklassiker ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem