Omas Rhabarberkuchen mit Pudding und Streusel

Bald ist wieder Zeit für Omas köstlichen Rhabarberkuchen! Mit cremigem Pudding und knusprigen Streuseln wird dieses Rezept zum absoluten Renner auf jeder Kaffeetafel. Ein Genuss für die ganze Familie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schritt: Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  2. Schritt: Eine 26er Backform einfetten.
  3. Schritt: Teig vorbereiten, dazu 300 g Mehl, 150 g weiche Butter, 90 g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und 9 g Backpulver in einer Schüssel verrühren.
  4. Schritt: Teig halbieren, eine Hälfte für die Streusel beiseite legen und die andere Hälfte kurz durchkneten.
  5. Schritt: Teig in die vorbereitete Backform geben, dabei den Teig am Rand hochziehen und dünn auslegen, kühl stellen.
  6. Schritt: Rhabarber waschen, schälen und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden.
  7. Schritt: Creme zubereiten, hierfür 500 ml Milch, 37 g Vanillepuddingpulver, 40 g Zucker und 100 g Frischkäse in einem Topf verrühren.
  8. Schritt: Pudding unter ständigem Rühren aufkochen und vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen.
  9. Schritt: Rhabarberstücke mit 2 Esslöffeln Zucker vermischen und mit der Creme gleichmäßig in die Form füllen.
  10. Schritt: Streusel zubereiten, die zur Seite gelegte Teighälfte als Streusel auf der Creme verteilen.
  11. Schritt: Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca
  12. Schritt: Den Kuchen über Nacht in der Form vollständig auskühlen lassen.
  13. Schritt: Den Kuchen aus der Form lösen und genießen!
Omas Rhabarberkuchen mit Pudding und Streusel

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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