Osterlamm mit Eierlikör und Mandeln

Probieren Sie unser köstliches Osterlammrezept mit Eierlikör und Mandeln für die perfekte Süßigkeit zum Osterfest!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Butter aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen
  2. Backform (ca
  3. Zubereitung des Teigs:
  4. In einer Rührschüssel die zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen, bis die Masse schaumig ist.
  5. Nach und nach die Eier hinzufügen und gut verrühren
  6. Eierlikör unterrühren.
  7. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln hinzufügen und vorsichtig unterheben, bis ein cremiger Teig entsteht
  8. Backen:
  9. Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen.
  10. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und den Kuchen ca
  11. Stäbchenprobe machen, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
  12. Kuchen aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.
  13. Dekoration:
  14. Puderzucker zum Bestäuben bereithalten.
  15. Eierlikör mit Kokosraspeln vermischen, bis eine dickflüssige Glasur entsteht.
  16. Die Glasur großzügig auf den abgekühlten Kuchen streichen.
  17. Kokosraspeln um den Körper des Osterlammes streuen.
  18. Mit Gewürznelken als Augen und einem Glöckchen als Halsband verzieren.
  19. Servieren:
  20. Das Osterlamm mit Eierlikör und Mandeln ist nun fertig und kann genossen werden
Osterlamm mit Eierlikör und Mandeln

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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