Osterlamm mit Eierlikör und Mandeln
Probieren Sie unser köstliches Osterlammrezept mit Eierlikör und Mandeln für die perfekte Süßigkeit zum Osterfest!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Butter aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen
- Backform (ca
- Zubereitung des Teigs:
- In einer Rührschüssel die zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen, bis die Masse schaumig ist.
- Nach und nach die Eier hinzufügen und gut verrühren
- Eierlikör unterrühren.
- Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln hinzufügen und vorsichtig unterheben, bis ein cremiger Teig entsteht
- Backen:
- Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen.
- Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und den Kuchen ca
- Stäbchenprobe machen, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
- Kuchen aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.
- Dekoration:
- Puderzucker zum Bestäuben bereithalten.
- Eierlikör mit Kokosraspeln vermischen, bis eine dickflüssige Glasur entsteht.
- Die Glasur großzügig auf den abgekühlten Kuchen streichen.
- Kokosraspeln um den Körper des Osterlammes streuen.
- Mit Gewürznelken als Augen und einem Glöckchen als Halsband verzieren.
- Servieren:
- Das Osterlamm mit Eierlikör und Mandeln ist nun fertig und kann genossen werden
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Osterlamm mit Eierlikör und Mandeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem