Panna Cotta mit Agar Agar

Entdecken Sie die perfekte alternative Geliermittel für Panna Cotta - Agar Agar. Mit einigen Tipps und Tricks können Sie dieses vegane Geliermittel einfach in Ihrem Rezept verwenden. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem Ergebnis überraschen! #Vegan #PannaCotta #AgarAgar

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mische in einem Topf 400 ml Milch, 400 ml Sahne und 100 g Zucker.
  2. Erwärme die Mischung unter ständigem Rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
  3. Nehme den Topf von der Kochstelle und füge 2 Teelöffel Vanilleextrakt hinzu
  4. Bereite Agar Agar vor, indem du 1 Päckchen Agar Agar in 60 ml kaltes Wasser einrührst
  5. Füge die warme Milch-Sahnemischung zum Agar Agar hinzu und rühre gut um.
  6. Gieße die Panna Cotta Mischung in vorbereitete Gläser und stelle sie für 4 Stunden in den Kühlschrank.
  7. Für die Erdbeerschicht:
  8. In einem Topf 50 ml Wasser, 900 g Erdbeeren (geschnitten), 140 g Zucker und Minzblätter vermischen.
  9. Bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  10. Nehme die Erdbeeren vom Herd und lasse sie abkühlen.
  11. Fertigstellung:
  12. Nach den 4 Stunden Kühlzeit, die Gläser mit der festen Panna Cotta aus dem Kühlschrank nehmen.
  13. Mit der Erdbeersauce bedecken und für weitere 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  14. Serviere die Panna Cotta mit Erdbeersauce garniert mit Minzblättern.
Panna Cotta mit Agar Agar

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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