Pasta mit Schinken und Tomaten

Leckeres Rezept für Pasta mit Schinken und Tomaten - ideal für einen schnellen und köstlichen Feierabend.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eine halbe rote Zwiebel fein würfeln.
  2. Knoblauchzehe schälen, andrücken und grob hacken.
  3. Speck in kleine Streifen schneiden.
  4. Frisches Basilikum grob hacken.
  5. Parmesan grob raspeln.
  6. Kochanleitung:
  7. In einem Topf bei mittlerer Hitze Olivenöl erhitzen.
  8. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten.
  9. Speck hinzufügen und mit den gedünsteten Zwiebeln und Knoblauch vermengen
  10. Tomatenmark hinzufügen und für etwa 2 Minuten anrösten.
  11. Geschälte Tomaten hinzufügen, etwas zerkleinern und mit Wasser verrühren.
  12. Mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  13. Nach 12 Minuten den Deckel abnehmen und prüfen, ob die Sauce eingekocht ist.
  14. Nudeln hinzufügen und kochen, bis sie al dente sind.
  15. Nudeln mit der Sauce vermengen, damit sie den Geschmack aufsaugen.
  16. Gericht auf Teller portionieren und mit frischem Basilikum und Parmesan garnieren.
  17. Servieren und genießen!
Pasta mit Schinken und Tomaten

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Pasta mit Schinken und Tomaten ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Nudeln.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up