Pfirsichkuchen mit frischen Pfirsichen und Streusel
Köstlicher Pfirsichkuchen mit saftigen Pfirsichen und knusprigen Streuseln - ein himmlisches Sommerdessert!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Eine Backform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Schritte zur Zubereitung des Pfirsichkuchens mit frischen Pfirsichen und Streuseln:
- Für den Teig:
- 3 Minuten).
- 30 Sekunden rühren.
- 120 Gramm Mehl, 20 Gramm Kokosraspeln und ein halbes Päckchen Backpulver vermengen.
- Die Mehlmischung vorsichtig unter die Butter-Ei-Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen.
- Für die Streusel:
- 60 Gramm Butter, 90 Gramm Mehl, 30 Gramm Zucker und 20 Gramm Kokosraspeln verkneten, bis grobe Streusel entstehen.
- Frische Pfirsiche vorbereiten:
- Etwa 600 Gramm Pfirsiche abtropfen lassen und in kleinere Stücke schneiden.
- Fertigstellung des Kuchens:
- Die klein geschnittenen Pfirsichstücke auf den Teig in der Backform verteilen.
- Die Streusel darüber gleichmäßig verteilen.
- Backen:
- Den Pfirsichkuchen mit den Streuseln für 30-35 Minuten bei 180 Grad Oberund Unterhitze backen, bis die Streusel goldbraun sind.
- Nach dem Backen:
- Den Pfirsichkuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Servieren:
- Den abgekühlten Pfirsichkuchen in Stücke schneiden und servieren.
- Genießen:
- Optional: Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit Schlagsahne servieren.
- Guten Appetit!
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