Pflaumen Blechkuchen: Rührteig mit Streusel

Entdecken Sie das leckere Rezept für einen saftigen Pflaumen Blechkuchen mit knusprigen Streuseln - perfekt für gemütliche Kaffeepausen und Familienfeiern.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für die Streusel 120g Butter, 120g Zucker, eine gute Prise Zimt (ca
  2. Für den Teig 250g weiche Butter, 250g Zucker und 5 Eier zusammen mixen
  3. 120g zarte Haferflocken unter den Teig heben.
  4. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  5. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
  6. Pflaumen (ca
  7. Den Streusel über den Pflaumen verteilen.
  8. Den Kuchen bei 180°C Umluft für 35-40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  9. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen, falls gewünscht.
  10. Genießen Sie den saftigen und leckeren Pflaumen-Blechkuchen mit Streuseln zu einer Tasse Kaffee oder Tee.
  11. Guten Appetit!
Pflaumen Blechkuchen: Rührteig mit Streusel

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Pflaumen Blechkuchen: Rührteig mit Streusel ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up