Pflaumenkuchen mit Pudding und Quark

Entdecke ein köstliches Rezept für Pflaumenkuchen mit cremigem Pudding und Quarkfüllung - ein perfekter Genuss für den Sommer! #pflaumenkuchen #rezept #sommergenuss

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Teig vorbereiten:
  2. 250 g Mehl, 125 g zimmerwarme Butter, 1 Ei, 1/2 Päckchen Backpulver (8 g) und 80 g Zucker alle vermischen.
  3. 1/3 des Teiges entnehmen und beiseite legen, den Rest zu einer Kugel kneten.
  4. Den Teig in eine 26er Springform geben, den Rand nur zur Hälfte bedecken und bis zur Mitte hochziehen, dabei auf eine gleichmäßige Höhe achten und dünne Stellen ausgleichen
  5. Die Füllung vorbereiten:
  6. 400 ml Milch, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g) und 2 Esslöffel Zucker gut verrühren und aufkochen, dabei immer wieder umrühren
  7. Den heißen Pudding vom Herd nehmen und 200 g Schmand unterrühren
  8. Die Zwetschgen vorbereiten:
  9. 600-700 g Zwetschgen waschen, den Kern und den Stiel entfernen.
  10. Die Creme in die vorbereitete Backform füllen und die Früchte darauf verteilen, dabei die Spitzen nach oben zeigen lassen und Lücken füllen.
  11. 1,5 Esslöffel Gelierzucker über die Früchte streuen, um den Saft etwas zu binden.
  12. Die vorbereiteten Streusel über die Früchte streuen.
  13. Den Kuchen bei 160 Grad Umluft für ca
  14. Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
  15. Den Kuchen anschneiden und genießen
  16. Viel Spaß beim Nachbacken!
Pflaumenkuchen mit Pudding und Quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Pflaumenkuchen mit Pudding und Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up