Pflaumenkuchen mit Pudding und Quark
Entdecke ein köstliches Rezept für Pflaumenkuchen mit cremigem Pudding und Quarkfüllung - ein perfekter Genuss für den Sommer! #pflaumenkuchen #rezept #sommergenuss
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Teig vorbereiten:
- 250 g Mehl, 125 g zimmerwarme Butter, 1 Ei, 1/2 Päckchen Backpulver (8 g) und 80 g Zucker alle vermischen.
- 1/3 des Teiges entnehmen und beiseite legen, den Rest zu einer Kugel kneten.
- Den Teig in eine 26er Springform geben, den Rand nur zur Hälfte bedecken und bis zur Mitte hochziehen, dabei auf eine gleichmäßige Höhe achten und dünne Stellen ausgleichen
- Die Füllung vorbereiten:
- 400 ml Milch, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g) und 2 Esslöffel Zucker gut verrühren und aufkochen, dabei immer wieder umrühren
- Den heißen Pudding vom Herd nehmen und 200 g Schmand unterrühren
- Die Zwetschgen vorbereiten:
- 600-700 g Zwetschgen waschen, den Kern und den Stiel entfernen.
- Die Creme in die vorbereitete Backform füllen und die Früchte darauf verteilen, dabei die Spitzen nach oben zeigen lassen und Lücken füllen.
- 1,5 Esslöffel Gelierzucker über die Früchte streuen, um den Saft etwas zu binden.
- Die vorbereiteten Streusel über die Früchte streuen.
- Den Kuchen bei 160 Grad Umluft für ca
- Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Den Kuchen anschneiden und genießen
- Viel Spaß beim Nachbacken!
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