Titel: Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig

Neuer Artikel: Probieren Sie das leckere Rezept für Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig aus und genießen Sie den saftigen Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
  2. Ein tiefes Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  3. Schritte:
  4. Zwetschgen/Pflaumen waschen, halbieren und entkernen
  5. Für die Streusel: Mehl, Zucker und geschmolzene Butter in einer Schüssel verrühren, bis Streusel entstehen.
  6. Für den Quark-Öl-Teig: Mehl, Backpulver, Zucker, Quark, Eier und Öl in einer Schüssel zu einem Teig verkneten
  7. Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen oder ausrollen und glätten.
  8. Die Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben darauf legen.
  9. Optional: 2-3 Esslöffel Gelierzucker über die Zwetschgen streuen, um den Saft etwas zu binden.
  10. Die vorbereiteten Streusel über den Zwetschgenkuchen streuen.
  11. Den Pflaumenkuchen im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft für 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  12. Nach dem Backen den Kuchen mit etwas Sahne servieren.
  13. Genießen!
Titel: Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Titel: Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up