Porree Auflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln

Leckerer Porree Auflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln - perfekt für gemütliche Herbstabende! Probieren Sie das Rezept jetzt aus und lassen Sie sich von den Aromen verwöhnen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Lauch vorbereiten, indem man den oberen Teil abschneidet und die äußeren Schichten abzieht
  2. Festkochende Kartoffeln schälen und auf einer Mandoline in dünne Scheiben (ca
  3. Rinderhackfleisch in einer Pfanne anbraten, den Lauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen
  4. Die Kartoffelscheiben leicht salzen und pfeffern.
  5. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  6. Zubereitung:
  7. Den gebratenen Lauch-Hackfleisch-Mix aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  8. In eine Auflaufform abwechselnd eine Schicht Kartoffelscheiben, die Lauch-Hackfleisch-Mischung und wieder Kartoffelscheiben schichten
  9. Die Sahne-Milch-Mischung mit Rosmarin und frisch geriebener Muskatnuss aufkochen und über den Kartoffel-Lauch-Auflauf gießen.
  10. Käse (z.B
  11. Die Auflaufform mit einem Deckel oder Alufolie für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  12. Nach 30 Minuten den Deckel entfernen und den Auflauf für weitere 20 Minuten backen, bis er schön golden braun ist.
  13. Den fertigen Kartoffel-Lauch-Auflauf aus dem Ofen nehmen und genießen
  14. Optional: Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
  15. Guten Appetit!
Porree Auflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Porree Auflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up