Porree Auflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln
Leckerer Porree Auflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln - perfekt für gemütliche Herbstabende! Probieren Sie das Rezept jetzt aus und lassen Sie sich von den Aromen verwöhnen.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Lauch vorbereiten, indem man den oberen Teil abschneidet und die äußeren Schichten abzieht
- Festkochende Kartoffeln schälen und auf einer Mandoline in dünne Scheiben (ca
- Rinderhackfleisch in einer Pfanne anbraten, den Lauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Kartoffelscheiben leicht salzen und pfeffern.
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Zubereitung:
- Den gebratenen Lauch-Hackfleisch-Mix aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- In eine Auflaufform abwechselnd eine Schicht Kartoffelscheiben, die Lauch-Hackfleisch-Mischung und wieder Kartoffelscheiben schichten
- Die Sahne-Milch-Mischung mit Rosmarin und frisch geriebener Muskatnuss aufkochen und über den Kartoffel-Lauch-Auflauf gießen.
- Käse (z.B
- Die Auflaufform mit einem Deckel oder Alufolie für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Nach 30 Minuten den Deckel entfernen und den Auflauf für weitere 20 Minuten backen, bis er schön golden braun ist.
- Den fertigen Kartoffel-Lauch-Auflauf aus dem Ofen nehmen und genießen
- Optional: Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Porree Auflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem