Die Garzeit für Pute im Backofen pro Kilo

Die Garzeit für Pute im Backofen variiert je nach Gewicht: bei 180 Grad Celsius 20 Minuten pro Kilo, bei 200 Grad Celsius 15 Minuten pro Kilo.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Pute gut waschen und von innen säubern
  2. Mit Küchenpapier die Pute trocken tupfen.
  3. Den Bauch mit einem Esslöffel Salz einreiben.
  4. Die Haut vorsichtig lösen, damit sie nicht einreißt.
  5. Die vorbereitete Butter unter die Haut reiben.
  6. Zwiebeln, Orangen und Äpfel in die Pute füllen
  7. Die Beine mit Rosmarinund Thymiansträuchern zusammenbinden.
  8. Den Bauch mit der Füllung aus dem Inneren der Pute etwas stopfen.
  9. Die Pute abdecken und mit Alufolie umwickeln.
  10. Backen:
  11. Den Backofen auf Oberund Unterhitze vorheizen.
  12. Die Pute im vorgeheizten Ofen bei 180°C (pro Kilo etwa eine Stunde, also 50-60 Minuten) backen.
  13. Nach etwa 3 Stunden die Alufolie entfernen.
  14. Für die letzten 30 Minuten die Pute ohne Abdeckung backen, bis sie goldbraun ist.
  15. Die Pute aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren ruhen lassen.
Die Garzeit für Pute im Backofen pro Kilo

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Die Garzeit für Pute im Backofen pro Kilo ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up