Pute im Backofen ohne Füllung: So gelingt das saftige Festtagsgericht

Entdecken Sie in diesem Artikel das einfache und köstliche Rezept für eine saftige Pute im Backofen ohne Füllung. Perfekt für festliche Anlässe!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Pute gründlich waschen und säubern, Innereien entfernen
  2. Hals der Pute entfernen
  3. Pute mit Küchenpapier trocknen
  4. Würzen:
  5. Einen Esslöffel Salz in den Bauch der Pute geben
  6. Haut der Pute vorsichtig lösen, damit die Haut nicht einreißt
  7. Haut öffnen, um die Würzmischung darunter zu geben
  8. Pute mit der vorbereiteten Butter einreiben
  9. Füllung:
  10. 1 ganzer Apfel und 2 Zwiebeln in den Bauch der Pute geben
  11. Orangenhälften in den Bauch der Pute geben
  12. Pute mit Pfeffer und Salz würzen
  13. Kräuter:
  14. Rosmarinund Thymiansträucher in den Bauch der Pute geben
  15. Beine zusammenbinden
  16. Backen:
  17. Pute mit Alufolie abdecken
  18. Bei 50-60 Minuten Oberund Unterhitze im vorgeheizten Backofen garen
  19. Nach 3 Stunden überprüfen, ob die Pute gar ist
  20. In der letzten halben Stunde die Abdeckung entfernen
  21. Pute aus dem Ofen holen und ruhen lassen vor dem Servieren
  22. Soße:
  23. Bratensaft aus der Form verwenden, um eine Soße zuzubereiten
Pute im Backofen ohne Füllung: So gelingt das saftige Festtagsgericht

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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