Putenfleisch mit reis und gemüse

Putenfleisch mit Reis und Gemüse: Gesunde und leckere Kombination für eine ausgewogene Ernährung. Probieren Sie dieses einfache Rezept für ein köstliches Gericht voller Nährstoffe und Geschmack.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Reis kochen, entweder Basmatioder Jasminreis, idealerweise vom Vortag.
  2. Das Gemüse vorbereiten: Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Karotte raspeln, weiße Zwiebel hacken und die gefrorenen Erbsen bereitstellen.
  3. Die Mungobohnensprossen gründlich abspülen und abtropfen lassen.
  4. Zwei Eier verquirlen.
  5. Sesamöl (helles und dunkles) bereitstellen.
  6. Kochanleitung:
  7. Sesamöl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen.
  8. Zwiebeln anbraten bis sie glasig werden, dann Karotten, Frühlingszwiebeln und gefrorene Erbsen hinzufügen und alles anbraten.
  9. Den Reis hinzufügen und kurz mitbraten.
  10. Die verquirlten Eier auf einer Seite der Pfanne eingießen, stocken lassen und dann mit dem Gemüse vermischen.
  11. Sojasauce hinzufügen und gut vermischen.
  12. Die Mungobohnensprossen unterheben.
  13. Alles gut vermischen und den Reis knusprig braten.
  14. Mit geröstetem Sesamöl beträufeln und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
  15. Optional mit zusätzlicher Sojasauce oder scharfer Soße servieren.
  16. Genießen Sie das gebratene Putenfleisch mit Reis und Gemüse!
Putenfleisch mit reis und gemüse

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Putenfleisch mit reis und gemüse ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up