Putensteak im Backofen ohne Anbraten: So gelingt ein zartes und saftiges Gericht

Probieren Sie dieses einfache Rezept für saftiges Putensteak im Backofen: Gewürztes Fleisch auf einem Backblech mit Gemüse und Kräutern platzieren und bei 180°C für 20 Minuten backen. Genießen Sie ein köstliches und zartes Gericht ohne lästiges Anbraten.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst die Zwiebel hacken.
  2. Die Putensteaks in einer Marinade aus den Gewürzen einlegen und abgedeckt im Kühlschrank für 2 Stunden ruhen lassen.
  3. Kochanleitung:
  4. Die marinierten Putensteaks aus dem Kühlschrank nehmen.
  5. Eine Pfanne mit Öl oder Gänseschmalz erhitzen.
  6. Die Putensteaks auf allen Seiten kurz anbraten.
  7. Die angebratenen Putensteaks aus der Pfanne nehmen.
  8. In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen dünsten.
  9. Mit Brühe ablöschen.
  10. Sahne, saure Sahne, Kräuterbutter und Petersilie hinzufügen.
  11. Mehl und etwas Tomatenmark einrühren.
  12. Geriebenen Käse hinzufügen und gut vermengen.
  13. Die Soße mit Salz abschmecken und für 10-15 Minuten aufkochen lassen.
  14. Die Soße über die Putensteaks gießen.
  15. Das Ganze in einem auf 160 Grad Celsius vorgeheizten Backofen für 40-45 Minuten erhitzen.
  16. Bitte beachten Sie, dass die genauen Mengen der Gewürze und Zutaten aus der Beschreibung fehlen.
Putensteak im Backofen ohne Anbraten: So gelingt ein zartes und saftiges Gericht

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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