Quark sahne torte mit erdbeeren

Leckere Quark-Sahne-Torte mit frischen Erdbeeren - ein sommerlicher Genuss für jeden Anlass!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die 500 Gramm Quark mit den 80 Gramm Zucker, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale verrühren.
  2. Sahne steif schlagen und dabei 2 Tütchen Sahnefest hinzufügen.
  3. Die geschlagene Sahne und fein geschnittene Erdbeeren unter die Quarkmasse heben.
  4. Optional: San Apart hinzufügen, um die Creme fester zu machen.
  5. Den Tortenboden mit Erdbeermarmelade bestreichen.
  6. 200 Gramm fein geschnittene Erdbeeren hinzufügen und verteilen.
  7. Einen Tortenring um den Boden legen.
  8. Erdbeeren gleichmäßig am Rand des Tortenrings platzieren.
  9. Die Quark-Erdbeer-Sahne auf den Boden gießen.
  10. Die Torte für eine halbe Stunde in den Tiefkühler stellen.
  11. Herstellung des Tortengusses:
  12. Tortenguss Fix mit Erdbeergeschmack mit 350 Gramm kochendem Wasser und etwas Erdbeersirup verrühren.
  13. Fertigstellung der Torte:
  14. Den Tortenguss auf die gekühlte Torte gießen und für etwa eine halbe Stunde kühlen lassen.
  15. Gegebenenfalls eine Schmand-Sahne-Creme vorbereiten und auf die Torte geben.
  16. Die Torte erneut kühlen, damit die obere Creme festigen kann.
  17. Dekoration:
  18. Sahne steif schlagen und mit Zucker und Sahnefest vermischen.
  19. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und Rosetten auf die Torte spritzen.
  20. Erdbeeren halbieren und auf die Torte platzieren.
  21. Eventuell eine Mitte mit einem Dessert-Ring frei lassen.
  22. Die Torte erneut kühlen, damit die obere Creme festigt.
  23. Servieren:
  24. Vorsichtig den Tortenring entfernen und eventuell gerade abschneiden.
  25. Die Torte mit einem Torteneinteiler in Stücke schneiden.
  26. Servieren und genießen!
Quark sahne torte mit erdbeeren

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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