Quarkkuchen Rezept: Leckerer Kuchen mit 500 Gramm Quark

Entdecken Sie unser köstliches Rezept für einen saftigen Quarkkuchen mit 500 Gramm Quark. Perfekt für Genießer und Quarkliebhaber! Schauen Sie gleich rein und probieren Sie es aus.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. 175 g Mehl, 1 Ei, 1/2 TL Backpulver, 30 g Zucker und 100 g kalte Butter verkneten, bis ein Teig entsteht.
  3. Eine 20 cm Backform einfetten und den Teig in die Form geben
  4. 2 Eigelb, 140 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 15 g Stärke und 40 ml neutrales Öl verrühren.
  5. 500 g Magerquark hinzufügen und gut vermengen.
  6. 2 Eiweiß mit 1 TL Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  7. Die Creme in die vorbereitete Backform füllen.
  8. Den Kuchen ca
  9. Nach dem Backen den Ofen ausschalten, die Tür einen Spalt öffnen und den Kuchen im Ofen abkühlen lassen.
  10. Den Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
  11. Optional: Den Kuchen mit gezuckerten Johannisbeeren verzieren.
  12. Genießen Sie den leckeren Quarkkuchen!
Quarkkuchen Rezept: Leckerer Kuchen mit 500 Gramm Quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Quarkkuchen Rezept: Leckerer Kuchen mit 500 Gramm Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up