Rehkeule: Mit oder ohne Knochen?
Mit oder ohne Knochen? Beim Zubereiten von Rehkeule gilt: Mit Knochen sorgt für mehr Geschmack, ohne Knochen für einfachere Portionierung. Wählen Sie je nach Vorliebe!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Rehkeule vorbereiten: Entfernen Sie den Hüftknochen, so dass nur noch der Röhrenknochen übrig ist
- Rotwein einlegen: Legen Sie die vorbereitete Rehkeule in eine Schüssel und übergießen Sie sie mit einer guten Flasche Rotwein.
- Gemüse vorbereiten: Schneiden Sie Karotten, Petersilienwurzeln und Sellerie in nicht zu kleine Stücke und fügen Sie sie zu dem Rotwein und der Rehkeule hinzu.
- Würzen: Fügen Sie Wacholderbeeren, Pfefferkörner und andere typische Wildgewürze hinzu.
- Marinieren: Decken Sie alles gut ab und lassen Sie es für drei bis vier Tage im Kühlschrank marinieren.
- Kochprozess:
- Anbraten: Braten Sie die marinierte Rehkeule scharf in einem heißen Topf von allen Seiten an, bis sie Farbe bekommt.
- Gemüse anbraten: Nehmen Sie das Gemüse, das mit der Rehkeule mariniert war, aus dem Topf und braten Sie es an
- Mit Rotwein ablöschen: Löschen Sie das Gemüse mit Rotwein ab und rühren Sie das Tomatenmark ein
- Schmoren: Geben Sie die Rehkeule zurück in den Topf, fügen Sie den restlichen Rotwein hinzu und schmoren Sie für ca
- Abschmecken: Vergessen Sie nicht, die Soße mit einer Prise Salz abzuschmecken.
- Servieren: Nehmen Sie die Rehkeule aus dem Topf, tranchieren Sie sie und servieren Sie sie mit Beilagen wie Rotkohl oder Rosenkohl.
- Einen guten Appetit!
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