Rehkeule: Mit oder ohne Knochen?

Mit oder ohne Knochen? Beim Zubereiten von Rehkeule gilt: Mit Knochen sorgt für mehr Geschmack, ohne Knochen für einfachere Portionierung. Wählen Sie je nach Vorliebe!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Rehkeule vorbereiten: Entfernen Sie den Hüftknochen, so dass nur noch der Röhrenknochen übrig ist
  2. Rotwein einlegen: Legen Sie die vorbereitete Rehkeule in eine Schüssel und übergießen Sie sie mit einer guten Flasche Rotwein.
  3. Gemüse vorbereiten: Schneiden Sie Karotten, Petersilienwurzeln und Sellerie in nicht zu kleine Stücke und fügen Sie sie zu dem Rotwein und der Rehkeule hinzu.
  4. Würzen: Fügen Sie Wacholderbeeren, Pfefferkörner und andere typische Wildgewürze hinzu.
  5. Marinieren: Decken Sie alles gut ab und lassen Sie es für drei bis vier Tage im Kühlschrank marinieren.
  6. Kochprozess:
  7. Anbraten: Braten Sie die marinierte Rehkeule scharf in einem heißen Topf von allen Seiten an, bis sie Farbe bekommt.
  8. Gemüse anbraten: Nehmen Sie das Gemüse, das mit der Rehkeule mariniert war, aus dem Topf und braten Sie es an
  9. Mit Rotwein ablöschen: Löschen Sie das Gemüse mit Rotwein ab und rühren Sie das Tomatenmark ein
  10. Schmoren: Geben Sie die Rehkeule zurück in den Topf, fügen Sie den restlichen Rotwein hinzu und schmoren Sie für ca
  11. Abschmecken: Vergessen Sie nicht, die Soße mit einer Prise Salz abzuschmecken.
  12. Servieren: Nehmen Sie die Rehkeule aus dem Topf, tranchieren Sie sie und servieren Sie sie mit Beilagen wie Rotkohl oder Rosenkohl.
  13. Einen guten Appetit!
Rehkeule: Mit oder ohne Knochen?

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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