Reisauflauf mit Quark und Vanillepudding

Probieren Sie diese einfache und köstliche Reisauflaufvariante mit Quark und Vanillepudding für ein cremiges und sättigendes Dessert. Ein Genuss für die ganze Familie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. In einem Topf 500 ml Milch zum Kochen bringen.
  2. Eine Schale Rundkornreis und eine Prise Salz hinzufügen und gut umrühren.
  3. Etwas Butter hinzugeben und alles gut aufkochen lassen.
  4. Den Reis bei schwacher Hitze weiterdünsten, bis er genügend Flüssigkeit aufgenommen hat.
  5. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, feinblättrig schneiden und mit Zimt und einem Teil des Zucker vermengen.
  6. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  7. Herstellung der Reisauflauf-Mischung:
  8. Nachdem der Reis genug Flüssigkeit aufgenommen hat und sehr cremig ist, vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  9. Eigelb von Eiweiß trennen und mit Raumtemperatur erwärmter Butter sowie dem restlichen Zucker einen Abtrieb herstellen.
  10. Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und cremig rühren.
  11. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  12. Den Eiabtrieb mit dem Reis vermischen und dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
  13. Zusammenstellung des Reisauflaufs:
  14. Einen Teil der Reismischung in die vorbereitete Auflaufform geben.
  15. Die vorbereiteten Äpfel darauf verteilen und mit der restlichen Reismischung bedecken.
  16. Den Reisauflauf im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 50 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  17. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und servieren
Reisauflauf mit Quark und Vanillepudding

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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