Rezept: Barbarie Entenbrust mit Orangensauce

Entdecken Sie in unserem Artikel ein köstliches Rezept für Barbarie Entenbrust mit Orangensauce - eine perfekte Kombination aus herzhaft und fruchtig. Jetzt ausprobieren und den Gaumen verwöhnen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Entenbrust vorbereiten:
  2. Entfernen Sie die Federkiele mit einer Pinzette.
  3. Schneiden Sie die Haut der Entenbrust in Rautenmuster ein, um das Fett beim Braten austreten zu lassen.
  4. Zubereitung der Geflügelsoße:
  5. Hacken Sie die Chicken Wings in kleine Stücke.
  6. Braten Sie die Knochen in einem Topf an, bis sie knusprig braun sind.
  7. Fügen Sie geschnittenes Gemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Lauch) hinzu und braten Sie es goldbraun an.
  8. Löschen Sie mit trockenem Rotwein ab und wiederholen Sie den Vorgang mehrmals, um eine braune Soße zu erhalten.
  9. Füllen Sie mit Wasser auf, fügen Sie Salz, Gewürze (Lorbeerblätter, Nelken, Verfeinern) hinzu und lassen Sie die Soße anderthalb Stunden köcheln.
  10. Entenbrüste würzen und braten:
  11. Würzen Sie die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer.
  12. Braten Sie die Entenbrüste kurz von beiden Seiten an, geben Sie sie dann in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Oberhitze, bis sie eine Kerntemperatur von 56 Grad erreichen.
  13. Fertigstellung der Soße:
  14. Rösten Sie eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl, bis sie eine braune Farbe annimmt.
  15. Kochen Sie die Soße weiter, bis sie glatt und glänzend ist.
  16. Optional: Fügen Sie einen Schuss Orangenlikör hinzu, um die Orangennote zu verstärken.
  17. Servieren:
  18. Schneiden Sie die Entenbrust schräg in Scheiben.
  19. Beilagen wie Rotkohl, Rosenkohl oder Klöße.
  20. Genießen und Nachkochen!
  21. Lassen Sie es sich schmecken und viel Spaß beim Nachkochen des leckeren Entengerichts! Tschüss!
Rezept: Barbarie Entenbrust mit Orangensauce

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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