REZEPT: Belgische Waffeln ohne Hefe

Entdecken Sie unser einfaches Rezept für köstliche belgische Waffeln ohne Hefe. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder als süßer Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie sich mit diesem leckeren Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst die 3 Eier, 8 Gramm Vanillezucker und 130 Gramm Zucker mit einem Handmixer schaumig schlagen.
  2. 300 Gramm Mehl mit 8 Gramm Backpulver vermischen und sieben.
  3. Die lauwarme Milch (300 Milliliter) in die Mischung geben.
  4. 170 Gramm zerlassene, lauwarme Butter hinzufügen.
  5. Alle Zutaten mit dem Handmixer zu einem flüssigen Teig verarbeiten und den Teig etwa 20 Minuten quellen lassen.
  6. Kochen der belgischen Waffeln:
  7. Das Waffeleisen vorheizen
  8. Das Waffeleisen auf Stufe 4 von insgesamt 6 einstellen.
  9. Etwa dreieinhalb Esslöffel Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln backen, bis sie goldbraun sind (ca
  10. Die Waffeln aus dem Eisen nehmen und warm halten.
  11. Kochen der heißen Kirschen:
  12. Ein Glas Sauerkirschen samt Flüssigkeit in einen Topf geben.
  13. Einen Esslöffel Zucker hinzufügen und das Kochfeld einschalten.
  14. Optional mehr Zucker hinzufügen, je nach gewünschter Süße.
  15. In einer Schüssel Vanillepuddingpulver mit Wasser anrühren und zu den Kirschen geben.
  16. Alles zum Kochen bringen und gegebenenfalls mit Kirschlikör, Kirschwasser oder Zitrone verfeinern.
  17. Hitze reduzieren, die Kirschen köcheln lassen, bis sie leicht angedickt sind (ca
  18. Servieren:
  19. Die belgischen Waffeln mit den heißen Kirschen servieren.
  20. Optional mit Vanilleeis garnieren und genießen.
  21. Guten Appetit!
REZEPT: Belgische Waffeln ohne Hefe

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die REZEPT: Belgische Waffeln ohne Hefe ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up