REZEPT: Falscher Hase mit Soße
Probieren Sie unser einfaches Rezept für falschen Hasen mit leckerer Soße! Perfekt für gemütliche Abende zu Hause.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Eine große Zwiebel und 2 Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
- Eine Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Wenden 2-3 Minuten glasig anschwitzen.
- Pfanne vom Herd ziehen und Zwiebeln etwas abkühlen lassen.
- Zubereitung des Hackbratens:
- Abgekühlten Zwiebeln zum Hackfleisch (700 Gramm halb Rind/halb Schwein) geben.
- 2 Eier, 75 Gramm Paniermehl, 1 gehäuften Esslöffel Senf, 1 gehäuften Teelöffel süßes Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Alle Zutaten gut miteinander vermengen oder verkneten, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
- Die Hackmasse aus der Schüssel nehmen, zusammendrücken und auf ein Brettchen zu einem ovalen Braten formen.
- Braten des Hackbratens:
- Eine große Pfanne oder einen Topf mit einem guten Schuss Öl erhitzen.
- Den Hackbraten vorsichtig in die Pfanne heben und bei mittlerer Hitze rundherum braun und knusprig anbraten.
- Nach 3-4 Minuten wenden und auch von der anderen Seite bräunen.
- Den Braten ein letztes Mal wenden und bräunen.
- Zubereitung der Sauce:
- Einen gehäuften Esslöffel Tomatenmark in die Pfanne geben.
- Mit 150 Milliliter Rotwein ablöschen und 1/2 Liter Gemüseoder Fleischfond hinzufügen.
- Die Sauce einmal aufkochen lassen.
- Den Braten bei niedriger bis mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel für 50-60 Minuten köcheln lassen.
- Fertigstellung:
- Den Hackbraten nach 50 Minuten aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
- Zusammen mit Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten.
- Die Sauce über den Braten gießen und eventuell mit fein gehackter Petersilie garnieren.
- Servieren und genießen!
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