REZEPT: Falscher Hase mit Soße

Probieren Sie unser einfaches Rezept für falschen Hasen mit leckerer Soße! Perfekt für gemütliche Abende zu Hause.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eine große Zwiebel und 2 Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
  2. Eine Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Wenden 2-3 Minuten glasig anschwitzen.
  4. Pfanne vom Herd ziehen und Zwiebeln etwas abkühlen lassen.
  5. Zubereitung des Hackbratens:
  6. Abgekühlten Zwiebeln zum Hackfleisch (700 Gramm halb Rind/halb Schwein) geben.
  7. 2 Eier, 75 Gramm Paniermehl, 1 gehäuften Esslöffel Senf, 1 gehäuften Teelöffel süßes Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  8. Alle Zutaten gut miteinander vermengen oder verkneten, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
  9. Die Hackmasse aus der Schüssel nehmen, zusammendrücken und auf ein Brettchen zu einem ovalen Braten formen.
  10. Braten des Hackbratens:
  11. Eine große Pfanne oder einen Topf mit einem guten Schuss Öl erhitzen.
  12. Den Hackbraten vorsichtig in die Pfanne heben und bei mittlerer Hitze rundherum braun und knusprig anbraten.
  13. Nach 3-4 Minuten wenden und auch von der anderen Seite bräunen.
  14. Den Braten ein letztes Mal wenden und bräunen.
  15. Zubereitung der Sauce:
  16. Einen gehäuften Esslöffel Tomatenmark in die Pfanne geben.
  17. Mit 150 Milliliter Rotwein ablöschen und 1/2 Liter Gemüseoder Fleischfond hinzufügen.
  18. Die Sauce einmal aufkochen lassen.
  19. Den Braten bei niedriger bis mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel für 50-60 Minuten köcheln lassen.
  20. Fertigstellung:
  21. Den Hackbraten nach 50 Minuten aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
  22. Zusammen mit Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten.
  23. Die Sauce über den Braten gießen und eventuell mit fein gehackter Petersilie garnieren.
  24. Servieren und genießen!
REZEPT: Falscher Hase mit Soße

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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