Rezept: Jakobsmuscheln als Vorspeise

Hier ist ein köstliches Rezept für gebratene Jakobsmuscheln, die perfekte Vorspeise für ein festliches Dinner. Mit einer würzigen Zitronenbutter auf einem Bett aus Risotto serviert, werden Ihre Gäste begeistert sein. Probieren Sie es aus und beeindrucken Sie mit diesem delikaten Gericht.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die vorher ausgelösten Jakobsmuscheln vorbereiten
  2. Die Jakobsmuscheln in kleine Stücke schneiden und eventuell den kleinen Muskel entfernen
  3. Für die Jakobsmuschel Tata:
  4. Zwei Jakobsmuscheln in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Muschelscheiben nicht zu fein, aber auch nicht zu grob schneiden, damit sie beim Backen nicht zu schnell austrocknen.
  6. Die Muschelscheiben mit etwas Limonensaft, Salz und Pfeffer würzen
  7. Für die geklärte Butter:
  8. Geklärte Butter mit Kräutern und Gewürzen vermischen.
  9. Die Jakobsmuscheln in der gewürzten Butter bei 80-85 Grad ziehen lassen, um die Aromen aufzunehmen
  10. Für den Backteig:
  11. Einen Teig aus Stärke, Backpulver und Zitronensaft vorbereiten.
  12. Die vorbereiteten Jakobsmuscheln in den Backteig tauchen und in heißem Öl knusprig ausbacken.
  13. Anrichten:
  14. Die gebackenen Jakobsmuscheln auf einem kräuterigen Salatbett platzieren.
  15. Die Guacamole als Dip oder Beilage dazu servieren.
  16. Die Vorspeise mit Exotenfrüchten dekorativ gestalten, z.B
  17. Das Gericht nach eigenem Geschmack variieren und genießen.
  18. Guten Appetit!
Rezept: Jakobsmuscheln als Vorspeise

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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