Rezept für kartoffelsalat mit brühe
Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Kartoffelsalat mit Brühe, das Ihren Gaumen verwöhnen wird! Perfekt für Sommerabende und Grillpartys. Probieren Sie es aus und genießen Sie die leckere Kombination von Kartoffeln und herzhafter Brühe.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zwiebel vorbereiten:
- Zwiebel halbieren und in kleine Würfel schneiden.
- Kartoffeln vorbereiten:
- Heiße Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Brühe zubereiten:
- In einem Topf Öl erhitzen und die geschnittenen Zwiebeln hinzufügen.
- Senf hinzugeben und kurz mit anbraten.
- Eine Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Rinderbrühe hinzugießen und gut vermischen.
- Brühe einmal aufkochen lassen.
- Kartoffelsalat marinieren:
- Die heiße Brühe über die Kartoffelscheiben gießen und gut vermengen.
- Mit Klarsichtfolie abdecken, damit die Kartoffeln die Soße aufnehmen können.
- Kartoffelsalat für mindestens 3-4 Stunden ziehen lassen, am besten über Nacht.
- Gurke vorbereiten:
- Gurke halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Gurkenscheiben salzen und kurz ziehen lassen, dann auspressen, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
- Fertigstellung:
- Gurkenscheiben zum durchgezogenen Kartoffelsalat geben und vorsichtig unterheben.
- Bei Bedarf nochmals kurz ziehen lassen.
- Eventuell bei Bedarf mit etwas Wasser nachbessern, falls sich Öl absetzt.
- Mit frischer Petersilie garnieren.
- nachsalzen.
- Servieren und genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für kartoffelsalat mit brühe ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem