Rezept für Mandarinen-Schmandkuchen

Probieren Sie unser leckeres Rezept für Mandarinen-Schmandkuchen aus! Mit saftigen Mandarinen und cremigem Schmand - ein köstlicher Genuss für die ganze Familie.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 75 g weiche Margarine oder Butter und 100 g Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer verrühren.
  2. 150 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver vermischen und nach und nach zur Margarine-Zucker-Mischung hinzufügen, um den Teig vorzubereiten.
  3. Teig in eine gefettete 26 cm Springform geben, glatt streichen und in den Kühlschrank stellen.
  4. Für den Belag:
  5. 600 g Schmand in eine Schüssel geben.
  6. 1/3 Packung und 2 Packungen Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung mit Milch zubereiten und abkühlen lassen.
  7. Zwei Dosen Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  8. Den Pudding mit der Schmand mischen und auf den gekühlten Teig in die Springform streichen.
  9. Mandarinen auf der Schmand-Pudding-Schicht verteilen.
  10. Backen:
  11. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Celsius ca
  12. Für den Guss:
  13. Den Saft von den Mandarinen mit einem Päckchen Tortenguss aufkochen.
  14. Fertigstellung:
  15. Den warmen Guss über den gebackenen Kuchen geben und für 3-4 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  16. Servieren:
  17. Den gekühlten Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, anschneiden und servieren.
Rezept für Mandarinen-Schmandkuchen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für Mandarinen-Schmandkuchen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up