Rezept für Mandarinen-Schmandkuchen
Probieren Sie unser leckeres Rezept für Mandarinen-Schmandkuchen aus! Mit saftigen Mandarinen und cremigem Schmand - ein köstlicher Genuss für die ganze Familie.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 75 g weiche Margarine oder Butter und 100 g Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer verrühren.
- 150 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver vermischen und nach und nach zur Margarine-Zucker-Mischung hinzufügen, um den Teig vorzubereiten.
- Teig in eine gefettete 26 cm Springform geben, glatt streichen und in den Kühlschrank stellen.
- Für den Belag:
- 600 g Schmand in eine Schüssel geben.
- 1/3 Packung und 2 Packungen Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung mit Milch zubereiten und abkühlen lassen.
- Zwei Dosen Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Den Pudding mit der Schmand mischen und auf den gekühlten Teig in die Springform streichen.
- Mandarinen auf der Schmand-Pudding-Schicht verteilen.
- Backen:
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Celsius ca
- Für den Guss:
- Den Saft von den Mandarinen mit einem Päckchen Tortenguss aufkochen.
- Fertigstellung:
- Den warmen Guss über den gebackenen Kuchen geben und für 3-4 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Servieren:
- Den gekühlten Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, anschneiden und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für Mandarinen-Schmandkuchen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem