Rezept für Muffins mit Schokolade

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schokoladenmuffins aus - perfekt für alle Schokoladenliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Trockene Zutaten vorbereiten: In einer passenden Schüssel 250 Gramm Mehl, 50 Gramm Backkakao, 1 gehäuften Teelöffel Backpulver und eine Prise Salz vermischen.
  2. Wetten Zutaten vorbereiten: In einer großen Rührschüssel 3 Eier, 150 Gramm Zucker, 150 Gramm geschmolzene Butter, 125 Milliliter Milch und 1 Päckchen Vanillezucker geben
  3. Mehlmischung unterrühren: Die vorbereitete Mehlmischung zur feuchten Masse in der Rührschüssel geben
  4. Schokostücken hinzufügen: 100 Gramm backstabile Schokostücke oder Schokotropfen zum Teig geben und kurz unterheben.
  5. Backen:
  6. Muffinblech vorbereiten: Das Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden oder alternativ mit Butter einfetten.
  7. Teig portionieren: Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die 12 Muffin Mulden verteilen.
  8. Dekoration: Jeden Muffin mit zusätzlichen Schokostücken dekorieren.
  9. Backen: Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca
  10. Abkühlen und servieren: Die fertigen Muffins aus dem Ofen holen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und warm servieren.
  11. Genießen Sie die leckeren Schokomuffins!
Rezept für Muffins mit Schokolade

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für Muffins mit Schokolade ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up