Rezept: Orangenmarmelade mit Schale

Probieren Sie unser Rezept für Orangenmarmelade mit Schale aus! Eine leckere und fruchtige Köstlichkeit für Ihren Frühstückstisch.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Orangen waschen und in eine Schüssel mit Wasser legen, so dass sie komplett bedeckt sind
  2. Am nächsten Tag die Orangen in einen großen Topf geben, mit ausreichend Wasser bedecken und auf den Herd stellen
  3. Die Orangen in ein Sieb geben und abtropfen lassen
  4. Nach dem letzten Abtropfen die Orangen in Scheiben schneiden und dann in kleine Würfel schneiden.
  5. Die gewürfelten Orangen in einen sauberen Topf geben und 4-5 Gläser (800-1000 g) Zucker darüber streuen
  6. 3 Gläser (600 ml) heißes Wasser, 1 Zimtstange, 7-8 Nelken in einen Teebeutel geben, zubinden und zur Marmelade hinzufügen.
  7. 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen
  8. Den Teebeutel mit Zimtstange und Nelken entfernen
  9. Gläser und Deckel 2-3 Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser sterilisieren und auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen
  10. Die Ränder der Gläser mit einem sauberen feuchten Tuch abwischen und den Deckel fest verschließen
Rezept: Orangenmarmelade mit Schale

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Orangenmarmelade mit Schale ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up