Rezept: Orangenmarmelade mit Schale
Probieren Sie unser Rezept für Orangenmarmelade mit Schale aus! Eine leckere und fruchtige Köstlichkeit für Ihren Frühstückstisch.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Orangen waschen und in eine Schüssel mit Wasser legen, so dass sie komplett bedeckt sind
- Am nächsten Tag die Orangen in einen großen Topf geben, mit ausreichend Wasser bedecken und auf den Herd stellen
- Die Orangen in ein Sieb geben und abtropfen lassen
- Nach dem letzten Abtropfen die Orangen in Scheiben schneiden und dann in kleine Würfel schneiden.
- Die gewürfelten Orangen in einen sauberen Topf geben und 4-5 Gläser (800-1000 g) Zucker darüber streuen
- 3 Gläser (600 ml) heißes Wasser, 1 Zimtstange, 7-8 Nelken in einen Teebeutel geben, zubinden und zur Marmelade hinzufügen.
- 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen
- Den Teebeutel mit Zimtstange und Nelken entfernen
- Gläser und Deckel 2-3 Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser sterilisieren und auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen
- Die Ränder der Gläser mit einem sauberen feuchten Tuch abwischen und den Deckel fest verschließen
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Orangenmarmelade mit Schale ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem