Rezept: Quarktorte ohne Boden
Entdecken Sie unser leckeres Rezept für eine köstliche Quarktorte ohne Boden! Perfekt für alle, die auf der Suche nach einer leichten und frischen Kuchenauswahl sind. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich inspirieren!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
- Eine 20 cm Springform einfetten und mehlen.
- Schritte:
- Alle Zutaten für den Käsekuchen ohne Boden in eine Rührschüssel geben:
- 100 g Zucker
- Zitronenabrieb oder Zitronenzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Schmand
- 500 g Quark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g)
- 2 Eier
- 200 ml Sahne
- Die Zutaten langsam verrühren und dann schneller rühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die Käsekuchenmasse in die vorbereitete Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
- Den Käsekuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft) ca
- Den Käsekuchen dann fertig backen, bis er eine goldbraune Farbe hat.
- Nach dem Backen den Käsekuchen auskühlen lassen, aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte setzen.
- Den Käsekuchen in Stücke schneiden und mit etwas Sahne servieren
- Viel Spaß beim Genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Quarktorte ohne Boden ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem