Rezept für rehkeule mit knochen

Schon mal Rehkeule mit Knochen probiert? Hier ist das ultimative Rezept für alle Wildfleisch-Liebhaber! Würzig mariniert und langsam gegart - ein Genuss für Gaumen und Seele. Jetzt ausprobieren und sich verwöhnen lassen! #Wildfleisch #Genuss #Rezept #Rehkeule

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die frische Rehkeule mit Salz und Pfeffer großzügig würzen.
  2. Die Rehkeule in einem Bräter von beiden Seiten in Schmalz anbraten.
  3. Das Gemüse (Gemüsebund, Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Quitten) in grobe Stücke schneiden und zum angebratenen Fleisch hinzufügen.
  4. Das Gemüse mit anbraten, bis es Farbe entwickelt.
  5. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten, um Farbe und Geschmack zu intensivieren.
  6. Mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren lassen, anschließend mehrmals deglasieren.
  7. Gewürze (Pfeffer, Wacholder, Nelken, Lorbeerblätter) hinzufügen.
  8. Die Rehkeule auf das Gemüse legen, etwas Rotwein und Wasser hinzufügen, um aufzugießen.
  9. Den Bräter abdecken und das Ganze ca
  10. Für die Soße:
  11. Eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl herstellen.
  12. Die Mehlschwitze mit etwas von der Brühe aus dem Bräter aufgießen und glatt rühren.
  13. Die Mehlschwitze immer wieder mit Brühe aufgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  14. Das Gemüse und die Quitte aus der Soße entfernen und die Soße durch ein Sieb passieren.
  15. Die Rehkeule warmhalten und die Soße weiter verfeinern.
  16. Die Soße mit der Rehkeule servieren.
  17. Zum Aufschneiden der Rehkeule:
  18. Den Röhrenknochen entlang der Kurve durchtrennen, um die besten Fleischstücke zu gewinnen.
  19. Die Rehkeule in perfekte Stücke schneiden.
  20. Tipps zum Servieren:
  21. Das Gericht mit Rotkohl, Rosenkohl oder Knödeln als Beilage servieren.
  22. Die Rehkeule zart und saftig genießen, am besten mit der köstlichen Soße zusammen.
  23. Genießen Sie dieses feine Rezept für Rehkeule mit Knochen!
Rezept für rehkeule mit knochen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für rehkeule mit knochen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up