Rezept für rehkeule mit knochen
Schon mal Rehkeule mit Knochen probiert? Hier ist das ultimative Rezept für alle Wildfleisch-Liebhaber! Würzig mariniert und langsam gegart - ein Genuss für Gaumen und Seele. Jetzt ausprobieren und sich verwöhnen lassen! #Wildfleisch #Genuss #Rezept #Rehkeule
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die frische Rehkeule mit Salz und Pfeffer großzügig würzen.
- Die Rehkeule in einem Bräter von beiden Seiten in Schmalz anbraten.
- Das Gemüse (Gemüsebund, Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Quitten) in grobe Stücke schneiden und zum angebratenen Fleisch hinzufügen.
- Das Gemüse mit anbraten, bis es Farbe entwickelt.
- Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten, um Farbe und Geschmack zu intensivieren.
- Mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren lassen, anschließend mehrmals deglasieren.
- Gewürze (Pfeffer, Wacholder, Nelken, Lorbeerblätter) hinzufügen.
- Die Rehkeule auf das Gemüse legen, etwas Rotwein und Wasser hinzufügen, um aufzugießen.
- Den Bräter abdecken und das Ganze ca
- Für die Soße:
- Eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl herstellen.
- Die Mehlschwitze mit etwas von der Brühe aus dem Bräter aufgießen und glatt rühren.
- Die Mehlschwitze immer wieder mit Brühe aufgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Das Gemüse und die Quitte aus der Soße entfernen und die Soße durch ein Sieb passieren.
- Die Rehkeule warmhalten und die Soße weiter verfeinern.
- Die Soße mit der Rehkeule servieren.
- Zum Aufschneiden der Rehkeule:
- Den Röhrenknochen entlang der Kurve durchtrennen, um die besten Fleischstücke zu gewinnen.
- Die Rehkeule in perfekte Stücke schneiden.
- Tipps zum Servieren:
- Das Gericht mit Rotkohl, Rosenkohl oder Knödeln als Beilage servieren.
- Die Rehkeule zart und saftig genießen, am besten mit der köstlichen Soße zusammen.
- Genießen Sie dieses feine Rezept für Rehkeule mit Knochen!
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